quarta-feira, julho 19, 2006

Receita da semana - Estrogonofe *


Ingredientes (p/ 2 pessoas):

- 200g de carne (pode ser vitela ou ave, como se preferir)
- 250g cogumelos
- 1 pacote de natas (ou "sour cream", tentando ser mais fiel ao original)
- 1 cebola
- 3 a 4 dentes de alho
- 1/2 lata tomate pelado
- colorau (ou "paprika", como preferirem)
- 1 copo de vinho branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.

- salsa (opcional)

Aloura-se a cebola e o alho picado em azeite e junta-se a carne partida em tiras longas e finas. Quando a carne estiver bem alourada, adicionam-se os cogumelos, o sal e pimenta. Tapa-se e deixa-se ressoar bem. Adiciona-se o vinho, o tomate pelado e o colorau e deixa-se "estufar". No final, adicionam-se as natas e deixa-se apurar durante cerca de 2 minutos. Antes de servir pode ainda adicionar-se um pouco de salsa picada. Acompanha-se com arroz branco.


*versao do prato eslavo, para nao ferir susceptibilidades quanto a origem exacta... Os hungaros reclamam-no como seu, embora o wikipedia (essa fonte inesgotavel de saber) atribua a receita a um cozinheiro russo. Esta versao e um pouco alterada, adaptada ao gosto la de casa mas devo dizer-vos que fica muito bom assim, mesmo nao sendo o original...

2 comentários:

Joana disse...

tem paciencia, mas vou ter que te roubar esta receita...mas digo quem foi a autora e ponho um linki todo catita

aalavic disse...

Olé! Tenho uma receita alternativa...muito boa...