quinta-feira, maio 11, 2006

Receita da Semana - Bacalhau Ralado

Ingredientes:

300g bacalhau desfiado
6 batatas medias/grandes
2 cebolas
4 dentes de alho
0.5l leite
2 nozes de manteiga
50-100g queijo ralado
2 colheres de sopa farinha
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b.
pao ralado q.b.
azeite

Coze-se o bacalhau desfiado no leite, temperado com sal, pimenta e 1 noz de manteiga.









Mistura-se a farinha com um pouco de leite e adicona-se ao bacalhau quando este estiver cozdo, mexendo sempre ate engrossar. Adiciona-se o queijo ralado e mistura-se bem ate o queijo estar bem derretido.

















A parte, cozem-se as batatas cortadas as rodelas.









Cortam-se as cebolas as rodelas fininhas e picam-se os dentes de alho. Cobre-se o fundo duma serta com azeite e juntam-se as cebolas e os alhos. Tempera-se com salsa picada e deixa-se alourar.

















Unta-se uma assadeira com manteiga e coloca-se, alternadamente, uma camada de batatas, uma camada de bacalhau em molho branco, uma camada de cebola e alhos. A camada final e coberta com pao ralado.















Vai ao forno a tostar.
Serve-se bem quente.






2 comentários:

Joana disse...

estas muito fada do lar

Paula disse...

agora q deixei o vicio do tabaco e da tv, cozinho... ;-P