Ingredientes:
300g bacalhau desfiado
6 batatas medias/grandes
2 cebolas
4 dentes de alho
0.5l leite
2 nozes de manteiga
50-100g queijo ralado
2 colheres de sopa farinha
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b.
pao ralado q.b.
azeite
Coze-se o bacalhau desfiado no leite, temperado com sal, pimenta e 1 noz de manteiga.
Mistura-se a farinha com um pouco de leite e adicona-se ao bacalhau quando este estiver cozdo, mexendo sempre ate engrossar. Adiciona-se o queijo ralado e mistura-se bem ate o queijo estar bem derretido.
A parte, cozem-se as batatas cortadas as rodelas.
Cortam-se as cebolas as rodelas fininhas e picam-se os dentes de alho. Cobre-se o fundo duma serta com azeite e juntam-se as cebolas e os alhos. Tempera-se com salsa picada e deixa-se alourar.
Unta-se uma assadeira com manteiga e coloca-se, alternadamente, uma camada de batatas, uma camada de bacalhau em molho branco, uma camada de cebola e alhos. A camada final e coberta com pao ralado.
Vai ao forno a tostar.
Serve-se bem quente.
2 comentários:
estas muito fada do lar
agora q deixei o vicio do tabaco e da tv, cozinho... ;-P
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